Logotipo Allameda
Home Page Quem Somos Serviços Cases Clientes Contatos
 
 
31/10/2013
Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas em novo espaço em SP
As delícias personalizadas da chef de pâtisserie ganham pegada diferente, com ateliê e loja no bairro do Cambuci

A fantástica fábrica de doces delícias da chef Fernanda Ribeiro está de cara nova e em novo endereço na capital paulista. Depois de dez anos ocupando uma simpática casinha na Rua Mourato Coelho, no coração da Vila Madalena, o ateliê onde a chef pâtissier libera a criatividade e põe a mão na massa está agora no bucólico bairro do Cambuci, a dez minutos da Avenida Paulista.  

“É quase como uma volta às origens, em um espaço mais aconchegante que lembra a casa da avó”, diz Fernanda, em referência ao início de seu aprendizado na cozinha, ainda criança, junto com a vó Ana. “Ela é minha primeira e única professora. Nunca fiz cursos de confeitaria. Aprendi tudo com a Ana, que todos os anos fazia bolachinhas de Natal para a família”.

O tempo passou, mas as lembranças e os aromas da infância estão presentes nas gostosuras produzidas por Fernanda, que vêm em diferentes tamanhos, formatos e estampas – sempre com ingredientes ultrafrescos e de padrão superior. As especiarias e a água de flor de laranjeira são importadas, as favas de baunilha também, a farinha é de moagem especial e a chef só usa manteiga. O glacê que cobre as bolachas é receita exclusiva de Fernanda, que também assina o design e a arte final das guloseimas. “Sou perfeccionista e faço muita pesquisa. A espessura tem que ser fina, a massa crocante. Já cheguei a comprar um termômetro culinário só para medir a temperatura das paredes do forno para que todos os lados da bolacha assem por igual”, diz a chef. “Parece coisa de louco, mas é puro amor pelo que faço”.

Lúdicas, crocantes e deliciosas, as bolachas decoradas de Fernanda Ribeiro podem ser degustadas no novo ateliê da chef, na Rua Heitor Peixoto, 569 (travessa da Avenida Lins de Vasconcelos – Fone: 38153757), no bairro do Cambuci, em São Paulo. Lá, a pâtissier também ministrará cursos e workshops. Na web, Fernanda Ribeiro está em www.bolachasdecoradas.com.br

Além de dezenas de formatos, sabores, cores e texturas das bolachas que se encontram na loja-ateliê de Fernanda, a artista também cria estilos personalizados segundo o gosto, desejo ou necessidade do cliente. Há versões inusitadas – ela conta que já fez de tratores a máquinas de escrever, passando por quitutes de formato sensual e sabores proporcionalmente exóticos.

Uma pedida legal no Fernanda Ribeiro Bolachas Decoradas no Cambuci é degustar as iguarias com um encorpado expresso italiano Lavazza ou um dos muitos chás quentes e gelados, de ervas e estações, do menu da casa. 


Compartilhar



Retornar
 
 
 
Artigos
Artigos de Clientes de Allameda, especialistas em várias áreas. A republicação é livre.
Releases
Acesso a todos os press-releases e informações chave de nossos clientes.
Fotos em alta
Fotos de produtos, executivos e instalações de clientes de assessoria de imprensa.

ALLAMEDA.COM R Dr Rafael Correia 65 Cjto 4 Vila Romana | São Paulo | +55.11.3926-5580

powered by Fábrica de Tempo